알레르기 또는 과민증?
알레르기와 과민증의 차이점은 간단합니다.민감성, 과민증 또는 알레르기? 알아야 할 사항.
정확하게 과민증이란 무엇입니까?
과민증은그것이 식품 과민증 또는 환경 요인 (비식품 과민증)이든지, 신체가 어떤 품목을 적절하게 소화시킬 수 없는 것을 말합니다. 과민증은 많은 이유로 발생할 수 있는데, 대표적으로 두 가지를 들어보면 다음과 같습니다:
- 신체에 특정 식품의 소화에 필요한 소화 효소가 부족하여 그 품목을 적절하게 소화시킬 수 없거나 그로부터 영영소를 효율적으로 가져올 수 없습니다. 민감성은 과다 섭취 또는 과다 노출에서 비롯됩니다.
- 많은 증상들은 특별한 품목에 대한 민감성의 결과입니다. 민감성은 어떤 품목의 과다 섭취 또는 과다 노출로부터 발생할 수 있습니다.
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알레르기 또는 과민증. 차이점이 무엇입니까?
알레르기 알아내기
알레르기는 혈액 속에 있는 면역 글로불린 E 수치 (IGE)를 측정함으로써 알아낼 수 있으며, 이것이 알레르기와 싸우는 것을 돕는 특별한 혈구이기 때문입니다. 만약 귀하가 특별한 식품 또는 비식품 품목에 알레르기가 있다면 귀하의 신체는 그것에 접촉하는 그 순간 반응을 시작할 것입니다.
보편적인 알레르기 반응은 국부적 부기 (즉, 목 또는 혀), 발진, 또는 호흡 곤란을 포함할 수 있습니다. 땅콩, 조개류, 계란, 콩은 가장 보편적인 알레르기원의 일부입니다.
이에 비하여, 과민증은 알레르기처럼 심하지 않고 즉각적이지 않습니다. 이런 증상들은 점진적으로 나타나는데; 30분에서 48시간 이후입니다. 두통, 팽만, 국부적 가려움증 또는 습진과 같은 피부 통증, 과다 점액질 생산, 과다 가스, 설사 그리고 피로감같은 증상들.
알레르기 진단하기
알레르기를 진단하는 가장 보편적인 방법은 보통 혈액 속의 IgE 또는 IgG 레벨을 테스트하는 간단한 혈액 테스트입니다. IgE 알레르기는 신체에 들어온 외부 물질에 대한 즉각적인 반응입니다. 이런 외부 물질들은 식품에서 오거나 흡입에서 올 수 있습니다. IgE 엘러지는 호흡 곤란, 부기, 두드러기와 같은 매우 심각한 증상을 일으킬 수 있습니다. 심지어 가장 심각한 경우에 IgE 반응은 초과민 반응 쇼크로 이어질 수 있습니다.
IgG4 식품 민감성은 일반적으로 IgE 식품 알레르기보다 덜 심하며 전형적인 증상은; 두통과 구역질, 발작 및 활동항진을 포함합니다. 이 증상들은 문제의 식품이 소화된 후 몇 시간이나 심지어 며칠 동안 일어날 수 있습니다. 증상의 정도와 심각도는 개인의 유전자 구성에따라 다를 수 있습니다. IgG 알레르기는 일반적으로 식습관에서 문제의 식품을 제거하고 활생균으로 소화를 도와줌으로써 치료합니다.